Свиные уши

Нам понадобятся:

1 Три свиных уха.
2. Полтора средних огурца. Или один большой. Режем тонкими ромбиками.
3. Пучок кинзы.
4. Одна средняя морковка. Так же ромбиками.

5. Светлый соевый соус. 3-4 ложки. 2 столовых ложки при варке и 1-2 в соус.

6. Тёмный соевый соус. 1 столовая ложка. добавим при варке.

7. Соль поваренная. Я добавил полторы чайной ложки при варке и половину в соус.

8. Кунжутное масло. Для заправки. 1-1,5 чайных ложки.

9. Тёмный ароматный рисовый уксус. 1-2 столовых ложки в соус.

10. Шаосиньское рисовое кулинарное вино. 3 столовые ложки. 1 для предварительной варки + 2 при основной варке.

11. Растительное масло. 2-3 столовые ложки.

12. Китайский сухой куриный бульон. 1 чайная ложка в соус.

13. Чили масло. 1-1,5 чайной ложки в заправку.

14. Порошок чили. У меня кайенский перец. Тут решайте сами. Добавлять или не добавлять. Я добавил 1 чайную ложку. Пол чайной при варке и пол чайной в соус.

14. Сахар. 1 чайная ложка в соус.

15. "Ледяной" сахар. 1 столовая ложка с горкой для придания цвета ушкам при варке. Можно заменить без напряга на 2 столовые ложки обыкновенного сахара песку.

16. Небольшая белая луковица. 1 половина для предварительной варки. Вторая половина для основной варки. Можно заменить на лук-порей.

15. Красная луковица. Я взял 1 небольшую. Но можно было обойтись и половиной. Нарезаем тонкими перьями.

16. Чеснок. 1-3 зубчика. Давим на чеснокодавке.

17. Китайская приправа 13 специй. 1,5 чайных ложки без горок. 1 при варке и половина в соус.

18. Сухие специи (для варки).

1 Лавровый лист. 2-3 листочка.

2. Корица (кассия). 1 палочка.

3. Сухой чили перец. 3-5 стручков.

4. Бадьян. 1-2 звёздочки.

5. Зелёный кардамон. 2 коробочки.

6. Гвоздика 3 бутончика.

7. Корень имбиря. 3-5 сантиметров. Его режем на тонкие пластинки.

Это то что лежит в тарелке. Вокруг неё в маленьких чашечках эти специи.

1 Семена фенхеля. Неполная чайная ложка.

2. Зелёный сычуаньский перец. 1 чайная ложка.

3. Чёрный перец горошком. 1 чайная ложка.

4. Красный (обыкновенный) сычуаньский перец. 1 чайная ложка.

Если нет зелёного сычуаньского перца, то можно добавить 2 чайные ложки обыкновенного красного сычуаньского перца. Ссыпаем все мелкие специи в ситечко для варки. А лавровый лист, корицу-кассию и красный перчик слегка ломаем руками и кладём туда же. Имбирь режем на слайсы (в ситечко не кладём).

Настало время смешивать наш салат.

Но сначала приготовим к нему заправку. В чашку кладём 1 - 1,5 чайной ложки сахару песку. 0,5-1 чайной ложки соли. Треть чайной ложки молотого красного перца. У меня кайенский, вы же можете не класть вовсе. 1 чайную ложку сухого китайского куриного бульона. Половину чайной ложки приправы 13 специй.

Затем вливаем 1-2 столовой ложки светлого соевого соуса. И 1-2 столовой ложки тёмного ароматного китайского рисового уксуса. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Добавляем сверху 1-2 чайной ложки кунжутного масла и 1-2 ароматного чили масла.

Выливаем нашу заправку на подготовленные ингредиенты и всё тщательно перемешиваем.