Отражение в отражениях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Отражение в отражениях » Про жизнь » ПОП на джипе

ПОП на джипе

Сообщений 1 страница 50 из 50

1

от 20 июня 2024 года - ленту выше я не читала. Может соберусь, так выкачаю...

Конечно я могу начать наказывать того балбеса из за которого лишился машины и чуть не погиб, но я в Таинстве Крещения обещал следовать примеру Христа.  Я очень надеюсь что мне хватит духа даже при возможности причинить ему вред, избежать этого.
Всё о чем я мечтаю,  чтобы он нашёлся живой и забыть его как страшный сон. И он чтоб меня даже и не знал. Господи,  помоги нам быть христианами!

0

2

Священник Павел Корчагин меня зовут. В далёком прошлом dj и организатор вечеринок. Нынче сельский священник в таежном селе на Алтае, джипер, путешественник, пчеловодных дел персонаж и просто созерцатель прекрасного Божьего мира))

0

3

Не выбирайте нехорошим обстоятельствам формировать ваше восприятие мира. Обстоятельства пройдут, сознание может в этом нехорошем остаться.

0

4

Мы разочаровываемся часто от того что мало кто нас понимает.
Просто уловите такую мысль: поймет тебя только человек, который сам был в таком же положении и тот, который тебя ценит, несмотря на все твои ошибки, падения и недостатки. А знает тебя только Бог!

0

5

Дьявол отец лжи и обмана, поэтому многие так охотно соблазняются, потому что зло на вид часто симпатично, приятно и красиво.

0

6

0

7

Как же я люблю жить!
Мне давеча один человек говорит - как ты так сохраняешь равновесие со всем трешем что происходит у тебя?
Я просто выбираю момент, где Господь делает меня счастливым и быть благодарным Ему. И тогда Бог проносит тебя как на крыльях через весь треш что возникает.
Радуйтесь и благодарите!🫶🙏

0

8

Это я рассказывал молодежи что священство это не профессия. Священство это служение, это часть твоей личности. С этой должности ты не можешь уволиться, не выйдешь на пенсию, твой образ жизни местами прямо продиктован твоим саном и даже личная жизнь - не личная жизнь. И даже смерть не разлучит тебя с саном)))
Металлурга Ивана Ивановича не будут хоронить с титулом металлурга и в робе, а священник и в вечность уйдет в Сане и облачении.

0

9

Почему же эзотерика (астрология, нумерология, таро и прочее) грех?
Увлекаясь этим, ты не доверяешь промыслу Бога о тебе. Ты как Адам и Ева думаешь что тебе чего то недодали. Тем самым получается хулишь Бога. Не надо так!

0

10

https://t.me/byankinastya

Контент, который я выбираю рекомендовать.🫶
Дорогие друзья, хочу вам порекомендовать маленький, но довольно-таки духовно содержательный канал нашей сестры во Христе - Анастасии  (https://t.me/byankinastya)

📖Хотите духовно развиваться? Узнавать интересные христианские факты и учиться разбираться в Церковной жизни, а так же просто наслаждаться красотой творений Бога?

Тогда добро пожаловать на канал Анастасии! (https://t.me/byankinastya) Она:

⏺красиво, просто и не скучно говорит о вере;
⏺помогает настоятелю сельского храма;
⏺делится секретами семейного счастья;
⏺публикует ежедневные чтения в аудиоформате с комментариями, ➖притчи,
➖рассказывает о Церкви и её служителях;
➖объясняет значение разных терминов и многое другое.

🧳 А ещё Анастасия вместе с мужем путешествуют, делают красивые фото и видео храмов, монастырей, природы и рассказывают об интересных местах🌿

🖇️У неё очень удобная навигация по каналу.
Подписывайтесь! ⬇️

0

11

У меня очень много знакомых среди эзотериков, увлекающихся астрологией, нумерологией и прочей ересью. Часто обижаются что я не разделяю их ценностей и неудобен в общении. Первый кому хочу быть удобен, это Иисус, который отдал за меня свою жизнь и воскрес!
Верую во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь! 🦾🫡

0

12

А когда получил что от Бога - не возносись и не гордись и помни о благодарности и не забывай что дано это тебе на время.

0

13

Помните что центр Церкви , это Иисус Христос! Только для соединения с Ним она и существует. Все остальное, это накопленный опыт и церковный быт.

0

14

В Праздник Успения желаю вам прожить такую жизнь, чтобы ваша смерть не была трагедией, а была успением и переходом на другой уровень бытия!

0

15

Мне периодически присылают всяческие скверные видео про Патриарха, нашу Церковь и священников. Я даже не прилагаю усилий их смотреть.  Друзья, у каждого из нас есть (был) отец, который многим не нравится, но он остаётся родителем и ты его почитаешь. Да, может быть когда то иногда я не согласен с церковным руководством, но это всего лишь не совпадение с моим мировосприятием. Не смотря на это, Церковь - моя мать., Патриарх- мой отец!

0

16

Мало кто осознает что в Таинстве Крещения он давал обещание быть как Иисус!
Будь как Иисус! Исполняй обещание!😇

0

17

Понимаю что обидно! Только ты подумай как ты разрушаешь себя когда оскверняешь Слово , а Слово было у Бога и Слово было Бог. Слово это энергия, которой сотворена вселенная и Небо. Мне не матерящемуся тоже обидно и слух режет!

0

18

Когда происходит зло и тебя просят объяснить почему оно произошло, то его не всегда нужно объяснять. Потому что за объяснением приходит и оправдание! Зло - это зло и оно Богу противно!

0

19

В очередной раз скажу что восхищаюсь женщинами!
Именно женщины пронесли на своих хрупких плечах нашу русскую Церковь сквозь годы лихолетия, именно женщины верят и вымаливают своих детей из сложных ситуаций, именно женщины сквозь боль рождают новую жизнь!

0

20

Шёл бы ты в Церковь не за чудесами,  не за мощами,  не за чудотворными иконами, а за смыслом, Словом Божиим и наполненостью?
Ответь себе и пойми насколько ты далек от веры и близок к чудоверию и наоборот.

0

21

Контент для званных…
Много званных, но мало избранных
Евангелие от Матфея, Глава 22, стих 14.

Иисус стал говорить им притчами. Он сказал:
2 «Царство Небесное подобно царю, устроившему свадебный пир для своего сына.
3 Он послал слуг созвать гостей на пир, но те не захотели прийти.
4 И снова он послал слуг с таким наказом к тем, кого он пригласил: „Послушайте, всё приготовлено для пира: заколоты откормленные телята и быки — всё готово. Приходите на свадебный пир”.
5 Но те, кого они приглашали, не послушали их и разошлись по своим делам. Один пошёл работать в поле, другой пошёл в свою лавку,
6 прочие же схватили царских слуг и избили их до смерти.
7 Царь рассердился. Он послал своих солдат, и те умертвили убийц, и сожгли их город.
8 Тогда царь сказал своим слугам: „Все готово для свадебного пира, но те, кого пригласили, оказались недостойны.
9 Так пойдите же на все перекрёстки и зазывайте всех прохожих ко мне на пир”.
10 Тогда слуги вышли на улицу и созвали всех людей, которых смогли найти: хороших и плохих — и пиршественный зал наполнился гостями.
11 Царь вышел посмотреть на своих гостей и увидел среди них человека в одежде, не подходящей для праздника.
12 Царь сказал ему: „Друг, как же ты попал сюда не в свадебной одежде?” Тот молчал.
13 Тогда царь приказал своим слугам: „Свяжите его по рукам и ногам и бросьте во тьму бесконечную, где рыдают и скрежещут зубами от нестерпимой боли”.
14 Так как много званых, но мало избранных».

0

22

Да не хочу и не буду я освящать машины чтобы они не ломались. Ну что за магизм? Я что волхв из «героев меча и магии»? За безопасным движением в автошколу, за техническим состоянием в сервис.

0

23

Когда страсти и пороки мучают тебя воспоминаниями и не дают жить свободно, то ты душевно окаменеваешь как жена Лота, глядя на Содом.

0

24

Гайд по нарушению Заповедей.
И тебе Бог в своих Заповедях сказал что грех, это опасно и ведет к погибели души, но дал тебе свободную волю и право выбора.

0

25

Утверждая что все дороги (религии) ведут к Богу, ты обесцениваешь воплощение и смерть на Кресте Господа Иисуса Христа.
Не надо так! Исполняй Завет, данный на Тайной Вечери - соединяйся с Богом через Причастие!
Иисус есть Путь и Истина!

0

26

Сегодняшнее Евангелие меня особенно трогает последними стихами о том что «и пророки приходили, но люди их не слушали»
В моей голове это перекликается с жизнью и миссией Спасителя, когда Он был очень удобен и «милости просим» в то время когда творил чудеса, но когда начал говорить о людских страстях, лицемерии и т.д. То в эту же секунду и эти же люди отправили Его на Крест. Так и мы не в коем случае не должны впечатляться лести окружающих. «Сегодня хвалят - завтра ругают! Ищи прежде Бога!

0

27

Если когда-нибудь вас одолеет печаль или тревога — отправляйтесь в лес. Откройте пошире глаза и в каждом дереве, в каждом кустике, цветке или зверьке вы увидите божий промысел, который даст вам уткшение и силу.

Императрица Елизавета Баварская

0

28

"Я — дерьмо». Если ты оказался никчемен или совершил что-то гадкое, говори: «Я в дерьме». Потому что, если ты угодил в дерьмо даже по собственной вине, еще можно выкарабкаться и отчиститься. Но если ты признал себя дерьмом, ты соглашаешься на вечное существование  в выгребной яме. (Эраст Фандорин)
Не могу не согласиться с Эрастом Фандориным . Ведь демон от нас этого и хочет,  чтобы мы не имели покаяния и не имели надежды на спасение и прощение грехов.  Ведь даже Иуда мог быть прощен, но по внушению дьявола не смог найти в себе силы.

0

29

Лучший ответ почему пьянство, наркомания и злоупотребение табаком - грех!
________
Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
Еккл 7:17

0

30

Иногда приходится чем то жертвовать,  ради надежды на лучшее.
И вот думая об этом, в голове не укладывается как противоречиво устроен мир и вся вслененная.
И даже Тот, кем была сотворена жизнь, пространство и время, отдал свою жизнь,  чтобы мы стали наследниками жизни в Раю.
А законы физики и рождение химических элементов, устроены так, чтобы появились самые важные элементы., должны взорваться, столкнуться, умереть звезды. Только таким способом появляются самые нужные хим элементы.
Поэтому не бойся чем то жертвовать,  ведь это заложено в законе существования жизни.

0

31

Когда в тайге на бездорожье в непролазных зарослях незнаешь куда идти, достаточно подняться повыше и разглядеть путь.
В духовной жизни так же, когда ты погряз в дебрях суеты и проблем, достаточно возвысить свой дух молитвой,  стряхнуть заросли грехов исповедью и причастием и путь к истине станет более заметным.

0

32

Все меньше и меньше людей ходят в Церковь. Число людей снижается и я это понимаю, когда рассказываешь людям о своей вере они воспринимают это как осуждение их образа жизни....
(Сипсоны)
В миссии главное донести до человека, что Церковь - это путь спасения, а не ограничение, что это полнота жизни.
А если ты будешь твердить это нельзя, то нельзя., то и воспринимать Церковь будут как душную систему.

0

33

Ох уж эти церковные лавки😅
Ну почему нет на полках трудов древних святых отцов, а только о чудесах и о разных страданиях?
Читайте древних - там глубина!

0

34

Козы, печка и кот - воспитывают во мне добродетели смирения, терпения и принятия😡🥰

0

35

То шо проповедь…
Может оно вам как будто надо?
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что́ мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что́ написано? ка́к читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

0

36

0

37

Когда говорят о предопределении бытия и о том что зачем Бог создал мир,  если все знал.
Очень просто! Бог знает что будет, если идти против Закона бытия и знает что будет если идти тем Заветом, который Он нам дал. Знает и видит обе эти реальности. Путь любви и добродетели - есть путь спасения.
Ты сам выбираешь свою судьбу.

0

38

Ты говоришь поздно там тебе что то начинать.
Илья Муромец в 33 года только устроился на работу.
А Моисею 67 лет, когда он пошел в поход всей своей жизни.

0

39

0

40

Церковная свеча - это не волшебная палочка.
1. Освятительный прибор
2. Образ молитвы
3. Форма пожертвования

0

41

0

42

Бог - это Отец, а не карающий Господин. У тебя всегда есть шанс протянуть Ему руку

0

43

Церковь - это не бюро магических услуг, а место молитвы и соединения с Богом.

0

44

Проскомидия с греческого - приготовление.
Перед началом литургии, священник в Алтаре приготовляет святые Дары для освящения их на Литургии. Так же поминают имена оставленные в записках о здравии и упокоении.

0

45

Если вдруг до вас дойдёт мысль одного известного батюшки о том что детей нужно с детства заставлять работать и перестать пылинки сдувать и вообще раньше не было такого понятия "детсво" то знайте , это уже прямое обесценивание слов Иисуса о детях
_
Описание благословения Иисусом Христом детей мы находим у трех Евангелистов: Матфея, Марка, Луки. Сделано это было после наставления народа о святости брака и высоте целомудренной жизни. Как известно из повествования, ученики не допускали матерей с детьми подходить к Господу, по-видимому, считая недостойным отвлекать Его для такого маловажного дела. Однако, Иисус, не просто возложил на принесенных детей руки, но и поставил их в пример ученикам, дав понять, что свойственные детям простота и незлобие, вводят человека в Царство Небесное. 
Дайте детям быть детьми и берите с них пример простоты, незлобия и чистоты.

0

46

Самым лучшим ладаном считается ладан, произведенный на Святой Горе Афон. Знаете ли вы, как его делают? Подлинный ладан делается только из смолы редкого дерева - ливанского кедра, который растет в Восточной Африке и Индии. Добывают эту смолу так: в конце зимы на стволе дерева и его ветках делаются небольшие надрезы. Из этих надрезов вытекает сок, который высыхает, становится вязким и превращается в смолу. Ее собирают и сортируют. Для приготовления ладана монахи измельчают смолу, добавляют к ней ароматические масла, воду и полученную смесь раскатывают на продолговатые трубочки, которые затем нарезают на мелкие кусочки и сушат.
Главное не брать софринскую барматуху - сплошная химия и вредная гарь.

0

47

Боже́ственные эне́ргии (нетварные энергии) (от греч. ἐνέργειαι – (воз)действия, силы) – сущностное «движение» Божеской природы, проявления Божественной сущности (но не сама сущность), Божественные действия.
Энергии Бога и есть нетварная Божественная благодать, исходящая из Божественной сущности. Именно Божественным энергиям приобщается христианский подвижник. Отсюда и сама Божественная сущность становится одновременно непричастна и некоторым образом причастна человеку. «Когда мы говорим, что божественная сущность приобщима не в самой себе, а в своих энергиях, – объясняет св. Григорий Палама, – мы остаемся в границах благочестия». Таким образом, различение Божественной сущности и энергий обосновывает возможность причастия Божественного естества, открывает перспективу благодатного обожения человека.
Григорий Палама объясняет: мы — по благодати — причастны Самому Богу и способны к движению вместе с Ним. Как ветка, попавшая в ручей, которая энергией потока движется к одной с ним цели, по ходу сама меняясь от пребывания в воде.

«Сущность солнца – это огненная масса, которую мы видим. А энергия солнца – это свет и тепло, доходящие до нас. Мы не можем соприкасаться с той огненной лавой, что представляет собой солнце, но чувствуем его энергию – свет, подающий нам день, и тепло, греющее нас. Человек не может стать частью Божией сущности. Только Святая Троица являет собой Свою сущность – три Лица одной сущности, а не три сущности.

0

48

День святого Патрика в Ирландии.

В русском календаре его память 30 марта.
Большую часть своей земной жизни Патрик обращал язычников Ирландии в христианство. Святой Патрик умер 17 марта 461 г.н.э.
Хотя сегодня Святого Патрика считают покровителем Ирландии, сам он не был ирландцем, и даже не был рожден на изумрудном острове. Родители Патрика были римлянами и жили на территории современной Англии, а если точнее — то в Шотландии или Уэльсе (ученые не могут прийти к согласию, где именно). Он родился в 385 году нашей эры.
В возрасте 16 лет Патрика похитили ирландские разбойники, которые продали его в рабство. Он прожил несколько лет в Ирландии, пас овец, а в возрасте 22 лет ему удалось бежать. После этого он добрался до монастыря в Англии, где и провел 12 лет.
Многие утверждают, что трилистник представляет собой веру, надежду и любовь, но он на самом деле использовался Патриком, когда он рассказывал ирландцам о Святой Троице, т. е. на примере трилистника он объяснял, как Отец, Сын и Святой Дух могут быть отдельными личностями и одновременно единым целым. Очевидно, что языческие правители Ирландии сочли Патрика убедительным, поскольку быстро приняли христианство.
По одной из легенд Патрик изгнал змей с острова.

0

49

А что если тем кто верит в предсосуществование и переселение душ, я скажу что тело ваше существовало с самого начала вселенной в виде химических элементов, а душа ваша зародилась в момент, когда все пазлы вашего бытия сложились и вы стали плодом любви ваших родителей?
Душа рождается один раз и в вечност. И в вечность она оставит даже тело, а заберет плоды дел своих.

0

50

Всякий раз публикация про чудеса вызывает бурю эмоций. Ну чего мы как Кащей над златом чахнем над этими чудесами?
Имейте деятельную веру! Почувствуйте движение Бога в ваших сердцах через дела веры. Вы ощутите такой духовный подьем, что никакое чудо рядом не стояло

0

Вы здесь » Отражение в отражениях » Про жизнь » ПОП на джипе